SMA BINTANG MADANI OMNI

"Nourishing Your Potential Uniqueness"
IMAM MUSTOFA, S.Pd.

HEALTHY & MEANINGFUL LEARNING

Mewujudkan pemimpin / entrepreneur masa depan yang berkarakter unggul dan mandiri sesuai keunikan potensi berbasis Qur’an
Melaksanakan pembinaan dan penanaman nilai-nilai Qur’an dengan melibatkan seluruh komponen sekolah yang terintegrasi dalam proses pembelajaran.
Mempersiapkan kemandirian (bisnis atau karir) dengan mindset (cara pandang) dan mentalitalitas leadership / entrepreneurship peserta didik.
Menanamkan kedisiplinan melalui budaya bersih, budaya tertib, dan budaya kerja.
Mengembangkan kompetensi sesuai minat, bakat, dan keunikan potensi peserta didik melalui pendekatan personal.
Memfasilitasi peserta didik untuk belajar langsung kepada ahlinya baik secara personal dan atau lembaga mitra sekolah (learn to the expert).
Memfasilitasi lingkungan belajar yang sehat (healthy) dan bermakna (meaningful learning) yang menunjang proses pembelajaran nyaman dan menyenangkan.

Kurikulum yang dilaksanakan di SMA Bintang Madani OMNI adalah Kurikulum Nasional, Kurikulum Khas SMA Bintang Madani OMNI (Tahfidz, Arabic, English, Essentials Skill, Outbond, entrepreneurship & leadership), serta Kurikulum Individu berdasarkan Kepakaran (mata elajaran pilihan sesuai minat dan bakat).

Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler adalah kegiatan yang dilakukan di luar jam belajar dan diawasi oleh sekolah mengembangkan berbagai aspek diri peserta didik seperti potensi, minat, bakat, kemampuan, kepribadian, kerjasama, dan kemandirian agar dapat mendukung pencapaian tujuan pendidikan.

Belum ada ekstrakulikuler untuk jenjang SMA.

Sekolah Bintang Madani memiliki program-program unggulan yang tidak hanya mengembangkan otak anak-anak, tetapi juga merangsang kreativitas dan menggali potensi mereka secara menyeluruh.

Sample Image

Hari Pertama Masuk Sekolah

15 Juli 2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

16 Juli 2024

Lomba 17 Agustus

16 Agustus 2024

Field trip kelas X

28 Agustus 2024

Libur Maulid Nabi Muhammad SAW

16 September 2024

Testimoni

Orang Tua & Alumni

Menggambarkan pengalaman dan kepuasan para orang tua / wali dan juga alumni selama menjadi bagian dari Sekolah Bintang Madani.

Employee

Guru & Karyawan

Guru & Karyawan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya dan memberikan pelayanan terbaik demi terwujudnya visi & misi sekolah

- mitra -