SD BINTANG MADANI

“Pendidikan adalah tentang menumbuhkan dan merawat benih, yang kita siapkan adalah tanah tempat tumbuh agar berkembang sesuai dengan fitrahnya dengan berkolaborasi antara rumah, sekolah, dan lingkungan sekitar”.

IMAM FIRMANSYAH, S.Pd.I., Gr.

AKREDITASI A

“Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman, Berakhlak Mulia, Cerdas, Berwawasan Global, dan Cinta Lingkungan”
Mengimplementasikan budaya agama islam kepada peserta didik agar memiliki motivasi dan keimanan yang kuat
melalui kegiatan sekolah menarik dan menyenangkan.
Terbentuknya peserta didik yang memiliki akhlak dan karakter sesuai tuntunan Rasulullah SAW pada lingkungan sekolah
dan rumah melalui kegiatan pembiasaan yang baik dan berkelanjutan.
Mengimplementasikan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi kepada peserta didik berdasarkan minat, bakat, potensi melalui
kegiatan intrakurikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler.
Memfasilitasi peserta didik agar siap menghadapi tantangan/kompetitif yang disesuaikan dengan perkembangan IPTEK
melalui kegiatan intrakurikuler kokurikuler dan ekstrakurikuler.
Memfasilitasi peserta didik agar bisa bermanfaat bagi lingkungan sekitar melalui proses pembiasaan yang berkelanjutan.

Kurikulum yang dilaksanakan di SD Bintang Madani adalah Kurikulum Nasional, Daerah, dan Kurikulum Khas SD Bintang Madani.

Sample Image

Sekolah Adiwiyata

Sekolah Adiwiyata adalah program yang dicanangkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia untuk mendorong sekolah-sekolah di Indonesia dalam upaya perlindungan lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan. Program ini bertujuan untuk mengintegrasikan pendidikan lingkungan hidup ke dalam kegiatan pembelajaran di sekolah, serta mendorong praktik ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekolah.

Sekolah Bintang Madani memiliki program-program unggulan yang tidak hanya mengembangkan otak anak-anak, tetapi juga merangsang kreativitas dan menggali potensi mereka secara menyeluruh.

Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler adalah kegiatan yang dilakukan di luar jam belajar dan diawasi oleh sekolah mengembangkan berbagai aspek diri peserta didik seperti potensi, minat, bakat, kemampuan, kepribadian, kerjasama, dan kemandirian agar dapat mendukung pencapaian tujuan pendidikan.

Belum ada ekstrakulikuler untuk jenjang SD.

Sample Image

Pelaksanaan ANBK tahap 1

28 Oktober 2024

Pelaksanaan ANBK tahap 2

4 November 2024

Pekan Market Day

18 November 2024

ASAS Tahfidz

27 November 2024

ASAS Mata pelajaran

2 Desember 2024

Testimoni

Orang Tua & Alumni

Menggambarkan pengalaman dan kepuasan para orang tua / wali dan juga alumni selama menjadi bagian dari Sekolah Bintang Madani.

Employee

Guru & Karyawan

Guru & Karyawan yang memiliki kopetensi sesuai bidangnya dan memberikan pelayanan terbaik demi terwujudnya visi & misi sekolah

- mitra -