Yayasan Sygma Cahaya Insani

Yayasan Sygma Cahaya Insani selanjutnya disebut Sygma Foundation, adalah sebuah organisasi internasional yang telah memenuhi standar ISO 9001:2015 & ISO 21001:2018. Didirikan dengan tujuan mengintegrasikan pendidikan, pengembangan sumber daya manusia, dan kepedulian sosial dengan nilai-nilai Islam, Sygma Foundation telah berperan aktif dalam dunia pendidikan sejak tahun 2010.

Awal Berdiri

Sygma Foundation didirikan sebagai respon terhadap kebutuhan akan lembaga yang mampu menyediakan layanan pendidikan berkualitas tinggi dan berstandar internasional dengan dasar nilai-nilai Islam. Berbekal semangat untuk memajukan pendidikan dan pengembangan manusia, yayasan ini mulai merancang program-program yang tidak hanya fokus pada aspek akademik tetapi juga pada pengembangan karakter islami dan keterampilan praktis yang dibutuhkan di dunia nyata. Sejak tahun 2008, Yayasan Sygma Cahaya Insani atau yang lebih dikenal sebagai Sygma Foundation telah berkomitmen untuk menyebarkan cahaya pengetahuan dan membentuk generasi masa depan yang berkualitas. Sygma Foundation (SF) sebagai Non Goverment Organization berkeinginan untuk ikut memberi kontribusi dalam dunia pendidikan khususnya di strata pendidikan dasar dan menengah. Sygma Foundation merupakan bagian dari Syaamil Grup yang bergerak di dunia penerbitan khususnya percetakan Al Qur’an. Sejak berdirinya di tahun 2008, Syaamil Grup mendirikan lembaga pendidikan pada tahun 2010 dengan nama Sekolah Bintang Madani. Dan Sekolah Menengah Pertama di tahun 2016 dengan menggunakan nama yang sama. Dan pada tahun 2022 mulai berdiri sekolah setingkat menengah atas dengan nama SMA Bintang Madani OMNI sebagai unit pendidikan lanjutan dari unit-unit yang telah ada sebelumnya.

Visi

"Menjadi lembaga terpercaya, amanah, dan profesional untuk melaksanakan kepedulian pada bidang pendidikan, sosial, dan keagamaan berorientasi internasional".

Misi

1. Mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang mampu memahami, menghayati, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an sebagai ajaran Islam yang universal .
2. Meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas di bidang Pendidikan sehingga dapat mengamalkan ajaran Islam dalam berbagai disiplin ilmu yang memadai.
3. Menyalurkan dana ziswaf dan Corporate Social Responsibility perusahaan dalam kegiatan yang bermanfaat, tepat guna, dan tepat sasaran. Membantu meringankan beban yang sedang dialami oleh masyarakat yang kurang beruntung.

struktur