Profil Qur'an

QUR'AN BINTANG MADANI

"Sebaik-baik diantara kalian adalah yang mempelajari al-Quran dan mengajarkannya" (HR. Bukhari).
"Bacalah Al-Qur'an itu dengan perlahan-lahan". (Q.S. Al-Muzammil : 4)
"Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al-Qur'an untuk peringatan, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran?" (Q.S. Al-Qomar : 17)

ATIN SUHARTINI, S.Pd.I
- Koordinator Qur'an -

Menjadikan peserta didik sebagai penghafal Al-Quran yang mahir dalam tartil,
memahami makna ayat-ayat Al-Quran, dan mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Menjadi lembaga yang menyelenggarakan pembelajaran Al-Quran yang mengedepankan kualitas dan kekuatan sistem
Menyelenggarakan proses pembelajaran Al-Quran yang berbasis mutu
Mewujudkan guru Al-Quran yang professional
Mengembangkan sistem pembelajaran Al-Quran berstandar Internasional

Unit Quran memiliki program unggulan yang dapat memberikan pembelajaran dalam tartil, tahsin, dan tadabbur Al-Quran menggunakan metode ummi

Takhassus

Program takhassus Al Qur'an merupakan program untuk mewujudkan generasi qur'ani yang berakhlak mulia, mandiri, berprestasi, dan berkarakter pemimpin.

Munaqosyah

Munaqosyah adalah penilaian kemampuan siswa pada akhir pembelajaran al-quran, untuk menentukan kelulusan, yang dilakukan setiap tahunnya.

Imtihan & Khatmul Qur'an

Khataman dan Imtihan ini merupakan uji publik terhadap tartil bacaan dan hifzhil (hafalan) Al-Qur'an para siswa.

Tasmi'ul Bil Ghaib

Tasmi' Bil Ghoib adalah kegiatan memperdengarkan hafalan Al-Qur'an sesuai kategorinya dan dibacakan secara keseluruhan di hadapan guru, orang tua dan juga para mahasiswa.

Klinik Qur'an

Klinik Qur'an Merupakan layanan baca Qur'an untuk menguatkan pemahaman siswa

SanQur

Pesantren tahfidz adalah lembaga pendidikan Islam yang fokus pada pembelajaran dan penghafalan Al-Qur'an.

Pembelajaran Tartil Al-Quran (TK, SD & SMP), Pembelajaran Tahfizh Al-Quran (TK, SD, SMP & SMA), Pembelajaran Tadabbur Al-Quran (SMP & SMA)

Pra Munaqosyah Gelombang 1

Tanggal: 15 Oktober 2024